header new

   
Выбор цвета кухонного гарнитура

Выбор цвета кухонного гарнитура (8)

На слух коричневый цвет воспринимается как довольно мрачный и не слишком жизнерадостный оттенок. На самом же деле сомнения по поводу его применения в дизайнерском оформлении кухонного пространства быстро развеиваются, стоит лишь вспомнить, что коричневый – это природный цвет дерева, а значит, один из наиболее часто используемых цветов в интерьере.

В интерьере кухни не бывает мелочей. Здесь имеет значение все: расположение рабочей и обеденной зоны, функциональность кухонного гарнитура, единая стилевая направленность и, конечно, цвет, который будет преобладать, задавая общее настроение. Так что если вы желаете, чтобы на вашей кухне воцарилась теплая солнечная атмосфера, круглый год напоминающая о лете, при выборе основного цвета отдайте предпочтение желтой гамме. Она может присутствовать в мебели, на стенах (полу, потолке), в текстиле и даже в аксессуарах. Только не везде одновременно, иначе вместо ожидаемой жизнерадостности вы рискуете получить унылое однообразие.

Влияние цвета на душевное состояние и настроение человека доказано уже давно. Остается только научиться использовать всем известные факты себе во благо, тогда и орудовать выбранными оттенками в интерьере можно будет, не опасаясь ни за собственную психику, ни за гармоничность обстановки. Лучше всего проводить эксперименты с цветом в небольших и достаточно функциональных помещениях, таких как кухня. А предметом эксперимента в этой статье станет очаровывающий своим благородством оттенок «бордо».

Немногие при выборе цвета для оформления интерьера кухни отдают предпочтение белому. Большинство ссылаются на его излишнюю маркость. И в этом, несомненно, есть доля истины, учитывая функциональное назначение помещения, о котором идет речь. Но у кухни в белых тонах есть и положительные стороны, давайте поговорим о них.

Многие с настороженностью относятся к черному цвету, автоматически причисляя его к любимчикам натур эксцентричных и даже таинственных. Между тем, не стоит ограничивать собственный выбор кухонной мебели, оглядываясь на стереотипы и руководствуясь впечатлениями от интерьеров, увиденных в других домах.

Черная кухня может производить абсолютно разное впечатление и в некоторых ситуациях вызывать даже более позитивные ассоциации, чем помещение, обставленное светлой мебелью. Важно сделать правильный выбор цвета стен, декора и текстуры поверхностей мебели.

В выборе цвета для оформления кухонного пространства мы все чаще отходим от «традиционных» оттенков, которые были так популярны несколько десятков лет назад. И это неудивительно, ведь выбор тогда диктовался не личными приоритетами, а ограниченным предложением, превратившим наши дома в безликие копии. Именно поэтому сегодня многие отдают предпочтения весьма необычным и, можно сказать, не свойственным кухне оттенкам, но зато способствующим самовыражению и подчеркивающим индивидуальность. Как раз одним из таких цветов является фиолетовый.

Сделать ремонт на кухне - не значит просто переклеить обои и поменять мебель. В последнее время мы получаем все больше информации о влиянии интерьера, его стиля и цветовой палитры на наши эмоции и настроение, пожалуй, даже слишком много, чтобы пренебрегать ею. Для творческих и просто открытых людей, желающих привнести в обыденную жизнь каплю романтики, пропитанной нежностью, воплотить эти мечты помогут кухни в сиреневых тонах.

Выбирая оттенок, который будет доминировать в оформлении того или иного помещения, безусловно, следует учитывать не только собственные предпочтения, но и психологию конкретного цвета. Особенно если помещение, которое нужно преобразить, – кухня.

Ведь в кухне мы не всегда только готовим и трапезничаем. Именно она порой помогает отвлечься и избавиться от напряжения трудового дня, а также получить заряд сил и энергии. А поскольку наше восприятие цвета влияет на все эти процессы, его значение в интерьере кухни трудно недооценить.В этой статье мы хотим поведать обо всех тонкостях использования синей гаммы в оформлении дизайна кухни, и рассказать, на что стоит обратить внимание, работая с данными оттенками.

   

Написать нам

Ваш email:
Тема:
Сообщение:
Сколько будет 2+2?