header new

   
Четверг, 13 Ноябрь 2014 16:37

Как комбинировать обои

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Казалось бы, обои – это скучно и слишком традиционно. Но скучно лишь в том случае, если к оформлению стен подошли без должной фантазии и энтузиазма. Комбинирование обоев разного цвета, фактуры, но одинаковой толщины позволяет полностью изменить помещение, зонировать пространство, а также сделать интерьер абсолютно уникальным.

Инструкция
1. Выбирая обои для комбинирования, обратите внимание на сочетание их цветов. Они должны дополнять друг друга, а не исключать. Так, гармонично будут смотреться вместе желтые и оранжевые обои, зеленые и желтые, зеленые и синие, розовые и синие и так далее. Не стоит сочетать желтый с синим, красный с синим, зеленый с красным. Также можно подобрать обои одного цвета, но с разными текстурами.


Комбинирование обоев позволяет экономить деньги. Наверное, вы видели в строительных магазинах кучу обоев с надписью «распродажа». По низким ценам продаются обои, которых остались 1-2 рулона. Именно среди уцененных рулонов вы сможете найти обои нужного вам цвета.


2. Закупив нужные материалы и инструменты, можно приступать к подготовке стены. Если стена была окрашена масляной краской, и смыть ее не удастся, вымойте мылом, а после высыхания – зашкурите, чтобы поверхность стала шероховатой. Шпатлеванную или гипсокартонную стену следует обработать грунтовкой или разбавленным обойным клеем. Если поверхность комбинированная, то лучше оклеить ее тонкой бумагой, чтобы стена была ровной. Обязательно ее загрунтуйте, чтобы обои не отошли.


3. Сделайте трафарет из ватмана. Чтобы линии стыка обоев были одинаковые, сделайте трафарет с двумя изгибами. Для этого лист сложите поперек 2 раза. Сверху от края отмерьте 30 мм, снизу – 60 мм. Начертите прямую линию, разделите ее пополам и нарисуйте две изогнутые линии: сверху вогнутую, снизу – выпуклую, плавно соединив их посередине. Отрежьте все лишнее, удерживая все слои во избежание смещения рисунка.


4. Теперь прикрепите шаблон к месту стыка стены с потолком там, где вы задумали сделать стык. Конечно, при размещении стыка ориентируйтесь на ширину обоев, чтобы не получилось много обрезков. Проведите контрольную линию, сверху вниз, по которой будете ориентироваться, наклеивая первый лист. Внахлест наклеенному листу на ширину будущего изгиба клеится лист другого цвета. Не дожидаясь высыхания, нарисуйте тонким карандашом линию по трафарету и острым ножом прорежьте волнистую линию на толщину обоих листов. Аккуратно уберите верхний слой, затем отогните волны и извлеките нижний слой обоев. Затем аккуратно пригладьте стыки.


5. У вас получился красивый волнистый стык обоев разного цвета. Обыграть волнистую линию можно, повесив с обеих сторон картины в рамочках со смещением на шаг волны.

Обратите внимание
Комбинирование обоев позволяет скрыть имеющиеся недостатки стенового покрытия и самого помещения

Добавить комментарий


   

Написать нам

Ваш email:
Тема:
Сообщение:
Сколько будет 2+2?