header new

   
Среда, 25 Июнь 2014 17:00

Выбираем холодильник

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Отправляясь в салон бытовой техники с целью купить холодильник, будьте во всеоружии. Поток терминов, который обрушится вам на голову, и набор всевозможных функций способны обескуражить любого. Однако если с самого начала определиться, чего вы хотите, все окажется не так уж сложно.

Мало кто будет спорить, что холодильник удобнее всего ставить на кухне. А поскольку кухни у всех разные, то и габариты холодильников тоже разнятся.

Стремясь к экономии полезного пространства, европейские производители выпускают компактные модели, глубина и ширина которых не превышает 60 см, а высота составляет от 160 до 210 см. Отечественные модели по размерам примерно такие же и способны вписаться в любую, даже малогабаритную кухню.

Если ваша широкая душа не согласна мириться с подобными ограничениями, обратите взор в сторону холодильников японских или корейских: их ширина составляет в среднем 70−80 см, что делает их более вместительными. Но тут может возникнуть проблема несоответствия широты души и ширины дверного проема. Так что, возможно, к торжественному вносу большого холодильника придется подготовиться заранее. Например, снять с петель входную дверь.

Если ни дверные проемы, ни углы на поворотах для вас не препятствие, то можно замахнуться и на «американскую мечту» – холодильник типа «сайд-бай-сайд» (Side-by-Side) с двумя распахивающимися дверцами, ширина которых варьируется от 80 до 120 см. Но и цена такого прибора будет выше.
Помимо внешних габаритов важный критерий – полезный внутренний объем холодильника. Он может составлять от 40 до 55% от общего объема. На что же тратятся остальные литры и кубические сантиметры?

Ответ прост: на обеспечение теплоизоляции, которая не только помогает поддерживать постоянную температуру в холодильной и морозильной камерах, но и удерживает холод в случае непредвиденного отключения электроэнергии.

В зависимости от качества теплоизоляции каждая модель характеризуется своим временным промежутком, в течение которого не наступает размораживание продуктов при отключенном компрессоре.

Прочитано 986 раз Последнее изменение Пятница, 20 Июль 2018 12:55

Добавить комментарий


   

Написать нам

Ваш email:
Тема:
Сообщение:
Сколько будет 2+2?