header new

   
Среда, 25 Июнь 2014 16:55

Индукционная варочная поверхность. Так ли она хороша?

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Самый прогрессивный представитель электрической стеклокерамики.

По скорости накаливания они сопоставимы с газовыми конфорками, но их эффективность значительно выше. Роль нагревательного элемента выполняет индукционная катушка: она создает электромагнитное поле, которое, в свою очередь, возбуждает атомы в кристаллической решетке... посуды.

В результате сама плита остается холодной, а нагревается дно сковородки или кастрюли. Преимущества очевидны: об такую поверхность невозможно обжечься; проблемы пригоревшего сиропа или сбежавшего молока попросту не существует – отставляем кастрюлю, вытираем стеклокерамику и продолжаем готовить.

А вот посуду придется обновить: плита работает только в паре с теми кастрюлями и сковородками, чье дно обладает способностью намагничиваться, иначе умный прибор не включится.

В наиболее продвинутых моделях есть индикатор «неправильной» посуды, который сразу оповестит хозяев о нежелании работать. Индукционных конфорок может быть только четное количество – таково устройство катушки. Зато они экономят мощность одна за счет другой (первая переходит в режим пониженной мощности, а вторая начинает работать сильнее).

Можно выбрать модель «2+2» – комбинацию традиционных и индукционных зон нагрева. Только не запутайтесь в посуде! Самые умные индукционные модели способны даже управлять вытяжкой. Особая система с инфракрасным портом включает вытяжку и задает интенсивность ее работы в зависимости от происходящих на плите процессов.

Для обработки стеклокерамики требуются особые моющие средства. Их не смывают, а вытирают насухо бумажным полотенцем – так на поверхности образуется защитная полимерная пленка. Стеклокерамика панически боится сахара – сбежавший сироп следует вытирать немедленно! Иначе вместе с пригоревшим леденцом вы рискуете снять часть верхнего слоя. И даже скребок, справляющийся с нагаром и сложными пятнами, в случае с пригоревшим сахаром не всегда поможет.

Прочитано 978 раз Последнее изменение Суббота, 22 Апрель 2017 16:23
Другие материалы в этой категории: Самоочистка духового шкафа! Миф или реальность? »

Добавить комментарий


   

Написать нам

Ваш email:
Тема:
Сообщение:
Сколько будет 2+2?