header new

   
Пятница, 18 Апрель 2014 12:19

Рецепт Пасхального кулича от Мишель

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)

Кулич - самая традиционная Пасхальная выпечка.
Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным!

Кулич пасхальный. Ингредиенты:

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара

Глазурь. Ингридиенты:
2 белка
100 г сахара

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

 

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. pasha 0 2
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. pasha 0 3

Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

pasha 0 4
Накрыть полотенцем. pasha 0 5
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). pasha 0 6

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

pasha 0 7
Белки взбить со щепоткой соли в пену. pasha 0 8
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. pasha 0 9
Следом добавить размягченное масло, перемешать. pasha 0 10
Добавить белки, перемешать. pasha 0 11

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

pasha 0 12

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

pasha 0 13
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. pasha 0 14
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. pasha 0 15
Тесто должно хорошо подняться. pasha 0 16
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. pasha 0 17
Накрыть пленкой или полотенцем. pasha 0 18

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

pasha 0 19

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

pasha 0 20

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

pasha 0 21
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. pasha
Прочитано 1254 раз Последнее изменение Пятница, 20 Июль 2018 12:53

Добавить комментарий


   

Написать нам

Ваш email:
Тема:
Сообщение:
Сколько будет 2+2?